Кубок Севера. Из 1990 в 2019.

15.04.2019

Кубок Севера. Из 1990 в 2019.

В марте 1990 года начал свою историю "Кубок Севера", 30-летний юбилей которого мы празднуем сегодня, в 2019 году. Могли ли подумать первые организаторы данного соревнования, что в далеком 2019 году турнир не только сохранится, но и вырастет во Всероссийский турнир самой высокой категории I A, и принять участие в нем будут стремиться не только профессиональные спортсмены нашего Округа или ближайших субъектов, но и лучшие теннисисты с самых отдаленных уголков нашей страны. Тем приятней тот факт, что воспитанники нашей Академии имеют возможность принимать участие в таком значимом соревновании непосредственно у себя дома - на кортах Центра развития теннисного спорта г. Ханты-Мансийска.
В соревнованиях участвовали юноши и девушки почти всех возможных возрастных категорий: 9-10 лет, до 13, до 15, до 17 и до 19 лет. Глядя на широкую географию турнира особенно хочется отметить то, что спортсмены, представляющие Академию тенниса Югра, выступили очень достойно и регулярно поднимались на пьедестал почета, в том числе и на самую высшую его ступень.

На первой неделе турнира в категории «Юноши до 15 лет» победил Ренат Ниязов, переиграв в финале действующего чемпиона командного первенства России Тюкаева Руслана - 6/4 2/6 7/6 (7). 

Алина Костина стала третьей среди девушек до 15 лет.

В возрастной категории «Девушки до 19 лет» в финальном матче встретились Юля Трифонова и Алена Штепа (Ижевск). Юля, выступающая в старшей для себя возрастной категории, уступила победу Алене и стала серебряной призеркой.

В смешанном парном разряде «Юноши и девушки до 15 лет» на 2 место пьедестала почета снова поднялся Ниязов Ренат со своей напарницей Суворовой Екатериной (г. Саранск).

Спасенников Андрей, выступающий в Открытом региональном турнире "Кубок Севера" в категории "Мальчики 9 - 10 лет" стал третьим.

Вторая неделя стала не менее успешной для наших спортсменов. Весь подиум у юношей до 17 лет заняли спортсмены, представляющие город Ханты-Мансийск. Победу в финальной встрече в трехсетовом упорном поединке Ренат Ниязов уступил Морозову Дмитрию, при этом важно, что Ренат выступал в старшей для себя возрастной категории - 3/6 7/6 (4) 4/6. А Алина Костина снова стала третьей, но уже среди девушек до 17 лет.

Даниил Мельников победил в смешанном парном разряде «Юноши и девушки до 17 лет», выиграв с Александрой Кочкуровой (Новокузнецк) в красивой борьбе финальный матч у своих товарищей по Академии Рената Ниязова и Полины Лукошковой 6/4 4/6 11/9.

Поздравляем!!! 

С подробными результатами можно ознакомиться на сайте РСОО "Федерация тенниса Югры" по следующим ссылкам:

Первая неделя соревнований 

Вторая неделя соревнований








Возврат к списку